注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Google被曝传播低俗:一次WinWinWinWinWin的媒体策划  

2009-06-22 13:35:41|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电信研究总监 李敏

Google.com被停了几天,刚才试了一下又可以用了。

我看到的情况网友狂骂CCTV,而不是Google;百度有意误导搜索结果被曝光,Google按照客观情况列举搜索结果被指传播低俗信息。

就像当年郭德刚被定论为低俗,但照样隐秘流行,甚至还把专题演出搬到人民大会堂去。

这是一种社会的进步,说明观众已经越来越准确地判断新闻的准确性,正如上次和广电部门一位领导聊天,他也持同样的观点。

这也要感谢CCTV,他让人们更加理解这个复杂的社会,复杂的媒体与企业之间的关系,而不仅仅是对或者错。

很多网友突然发现Google还可以搜索到低俗信息!因此就蜂拥而至,相见恨晚啊,从这个角度来看CCTV是帮助了Google的传播。

其实这是一次策划完美的Win-Win-Win-Win的曝光活动:

1) Google一炮走红,市场份额一下提高若干百分点;

2) 网友慕名而来,为闭塞的低俗环境又打开了一个缺口

3) CCTV两天后收到Google公关部门的深夜拜访,随身携带15.4麻袋的RMB

4) 观众再次目睹了一场媒体/公关闹剧,对社会的深刻认识提高了10个百分点

5) 我们每个礼拜要写一篇新闻评论文章,这次又不缺少素材了!

而我们还可以向往常一样使用Google。

点击浏览更多李敏博客文章

  评论这张
 
阅读(8954)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017