注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

App Store真的成功了么?  

2009-06-02 10:07:40|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

苹果就是成功的化身,已经成了一个象征。从iPod,iTunes,iPhone到App Store,苹果每一个动作没有一个人不说好的,没有一个人不想跟随的。苹果推出的App Store更是受到了人们的推崇:国外其他的手机厂商,诺基亚、黑莓、三星、索尼爱立信,国内的运营商大佬们,中国移动、中国联通、中国电信,都在紧锣密鼓搞自己的“App Store”,生怕错过了这个“下一波”。无数中国的中小移动应用开发者也欣喜若狂,认为自己的好日子就要来了,这么多的“App Store”,肯定会让自己赚的钵满盆盈。

不过今天看了一篇一个老外对App Store的分析The App Store Hype Gets A Dose Of Reality,心里感觉凉了一大截。“3600个应用中,绝大部分根本就没有售出-很多应用好多天一次下载都没有。”“一个在‘社会网络’分类中排名第34位的应用每天只有30-35次的下载;排名第95的应用每天只有6-8次的下载。”“如果每个应用分类中,每天不到10次的下载量就可以排进前100位,那就说明一些问题了。”

这个事实给那些想做“App Store”平台的厂商、运营商,以及想靠“App Store”发家的应用开发者们,泼了一盆冷水。还是那句老歌说的好:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人会随随便便成功”。

不过也不必沮丧,毕竟“App Store”也是一种创新和进步。只是参与者不要止步于此,还是要不断探索如何吸引消费者、如何让消费者更容易找到想要的东西、如何激励消费者下载应用等等。在这些方面,也许像“淘宝”这样的电子商务网站能提供些经验。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017