注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果降价,吹响智能手机市场反攻号角  

2009-06-11 14:12:45|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

苹果的产品的价格向来同其优秀的品质同样出名,而在经济危机大背景下手机厂商纷纷降价的大环境下,高昂的苹果手机价格显得是那么的特立独行。而这种情况将随着本周开幕的苹果全球开发者大会的开幕而改变。

市场争夺,关键在一个变字,只有审时度势,采取符合市场需求的市场策略,才能在激烈竞争的市场中生存和发展,这点在经济危机下的市场竞争中尤其重要。而苹果注意到了这一点,无论是否是迫于Palm Pre带来的竞争压力,苹果的市场策略的转型已初露端倪。

以99美元的低价(加上运营商的补贴)出售8G的Iphone3G手机,是苹果拓展潜在用户群的一招好棋。而低于刚刚发布的100美元Palm pre手机也无疑是及时的还击。 去年Iphone售价从299美金降价到199美金成功的大幅度的提高了销售量,而这次在推出新款Iphone 3GS手机继续面向高端用户的同时再次8G iphone3G手机降级则无疑使得苹果手机得到更为广泛的用户支持。

下一步的智能手机竞争不仅仅是价格上的,还是性能上的,更是操作性上的。根据Wireless Week的调研结果,复杂的智能手机的操作和安装使得至少45%的手机用户不愿意购买和使用智能手机。而智能手机用户最关心的四大应用包括电子邮件,互联网浏览,即时通讯工具和图片浏览工具则需要更快捷的安装和更傻瓜的使用—–苹果,无疑走在了正确的道路上。而苹果2次高达50%的降价不仅仅是原件成本的降低,更受益于其商业模式从传统的硬件模式向增值服务模式的成功转变。

感叹完了苹果,不得不谈谈运营商。苹果的成功不仅仅是苹果的,更是AT&T的,T-mobile的。一款良好的手机终端无疑对手机用户有着强大的杀伤力。然而国门难进,中移动和中联通都开始开发了自己的Android定制手机和基于Android平台的手机应用平台,这里忍不住提提说了很久的ICT, 如果运营商还是什么都要自己做的话,中国的移动用户何时才能用上真正好用的智能手机呢?

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(9285)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017