注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

以创业的心态来作分析师,Own your business  

2009-05-05 10:49:54|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电信研究总监 李敏

最近听了In-Stat老同事Jason的创业访谈,深有感触。因为In-Stat一直专注于对新兴市场、新兴商业模式的研究,从而为企业发现新的商业机会,所以一些老同事在离开In-Stat之后就走向创业的道路。基本上都可以用“在路上”来形容目前的状态,酸甜苦辣只有自己才体会。

创业帮对Jason的采访参考如下链接:

http://www.cyzone.cn/bian/video/yinjiansong.aspx

其中有两段话我觉得很好,记录下来送给经常关注In-Stat的老朋友:

1)每个人其实都是在创业,那些自以为呆在大公司比较安稳的朋友,在金融危机到来的时候同样要面临失业的危机,心里的落差比较大。在国外有很多人每3-4年换一份工作,让自己永远有危机感,所以个人就是个小企业,而你个人就是Owner of the business;

2)创业就像是在冲浪,当你在谷底的时候也许有些失落,但是当下一浪到来的时候,你又被冲上浪尖。经过这些起起落落,在磨练中成长才可以升华为那只“烧不死的鸟”。“传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的躯体得以重生。这段故事以及它的比喻意义,在佛经中,被称为“涅磐”。”

In-Stat另外两位老同事,Peter与Simon也正在经历这样的过程,从满怀激情的产品设计到艰辛的市场推广,都是在用心用双手感受冲浪式创业的艰难与快乐。

http://www.netvii.com/AboutUs.html

作分析师何尝不是如此?而你呢

时刻用创业的心态面对你的Business。(Share with you, Kevin)

点击浏览更多李敏博客文章

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017