注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商的通吃策略  

2009-05-04 10:54:01|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

517电信日就要到了,各大运营商都在摩拳擦掌,为正式发布3G服务做准备。一时间,大家都目光都集中在运营商的3G策略上,如中国移动的TD终端和上网本、联通的“沃”品牌、电信CDMA用户的发展。然而,笔者认为3G固然是运营商重要的服务,但运营商真正的策略出发点是全业务运营,他们早已放眼于个人、家庭、企业等多方面的业务发展。

中国电信其实一直在企业和家庭市场占有优势,这种优势在发展CDMA个人用户方面也起到了积极的作用:中国电信通过固话、宽带和CDMA等业务捆绑模式,实现了CDMA用户快速增长,中国电信今年第一季度财报显示,CDMA用户数净增493万,达到3284万户。中国联通也凭借着原网通的固网资源和企业、家庭客户,开始了固话、宽带和无线网络的协同发展。

在全业务发展领域,资源最匮乏要属中国移动了。不过中国移动在一年前就开始了家庭产品的布局。中国移动的家庭产品包括无线固话、家庭网关、家庭信息机、家庭手机等等多种TD终端产品,目前实现量产,而且在5月初将会出货。届时,中国移动的个人、家庭的捆绑政策也会出台。

517就要来了,相信给我们带来的不仅仅是3G服务,而是包含固定、移动,沟通、信息、娱乐、商务等全方面的通信解决方案。作为消费者,笔者并不在意被运营商“通吃”,只要运营商能提供实实在在的优惠服务。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017