注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Kindle中国造:TD-SCDMA将定制进行到底  

2009-05-20 17:54:05|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

在3G市场的竞争上,比起WCDMA和CDMA2000标准,中国的本土标准TD-SCDMA还很不成熟。其中,缺乏终端是TD-SCDMA目前面临明显的短板,为了更好的推广TD-SCDMA业务,中移动在定制上可是下了大力气。而TD作为中国本土研发成果的典型,也已经成为了无数中国本土专利技术的载体。

细数中国自主研发标准,CMMB只拿到了在TD上的入网证,Ophone搭载着中移动自主研发的OMS即将上市,5.17电信日上,移动发布了采用电子墨水技术的G3阅读器,目前华为和汉王两家本土企业正在进行G3阅读器的研发。

阅读器是中移动为了推广TD-SCDMA设立的TD-SCDMA终端专项激励基金联合研发项目签约上的其中一款应用,相信未来新的TD-SCDMA的定制终端也将会不断的涌现。虽然TD-SCDMA的标准还不够成熟,但是移动在推广TD-SCDMA上却霸气尽显,在很多方面都走在了其他两个运营商的前面。比如CMMB的入网证带来的手机电视的特色服务,比如强硬的拒绝了Iphone和它背后的应用商店,自主研发了OMS (联通也刚刚加入了Google开放手机联盟)。在巨大的网络建设支出之上,还有余力去自主研发,去鼓励定制终端的创新,不仅显现了中移动雄厚的经济实力,也证明了中移动对自身情况的准确认知和因地制宜的市场策略。

而中移动的定制策略也将为中国企业带来巨大的商机,TD-SCDMA明显不被外国企业所看好,一路走来,TD-SCDMA的伙伴都是中国企业。在承载了这么多中国自主研发的技术标准,和与那么多中国企业联盟之后,TD的成功与否已经不仅仅是中移动的成败了。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(4217)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017