注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

联通今日公布3G品牌沃,中国3G时代的三国演义正式开锣  

2009-04-28 10:37:07|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

移动的G3和电信的天翼在3G上网卡,上网本上激战正酣,中国联通也终于在今天揭开了其3G品牌的面纱。

沃,谐音我,笔者认为有“我的3G我做主”的含义。同时中文的我,也暗合英文的I,联想到各种联通和苹果在iphone入华合作上的传闻,真是让人遐想万千。

而沃这个中文名字,笔者也认为是所有3家运营商的3G品牌中最好的一个。联通吸取了其原来CDMA和GSM业务缺乏醒目的中文品牌的教训,采用了沃这个具有即响亮也寓意深刻的品牌。同时,对其3G业务也进行了细分,分别有:

定位时尚群体的沃精彩

联通今日公布3G品牌沃,中国3G时代的三国演义正式开锣 - instat - instat的博客

定位商务人群的沃商务

联通今日公布3G品牌沃,中国3G时代的三国演义正式开锣 - instat - instat的博客

和定位家庭用户的沃生活

联通今日公布3G品牌沃,中国3G时代的三国演义正式开锣 - instat - instat的博客

WCDMA在3G市场虽然姗姗来迟,但后劲十足。作为全世界最成熟和流行的3G网络标准,WCDMA具有海量的终端,而这次已经有40多个联通3G首批定制手机曝光,其中国内外的名牌诺基亚,三星,索爱,华为,中兴等都在其中,虽然Iphone并不在首批曝光定制手机的名单里,但是既然联通都“我”了,“我Phone”还会远么?

联通公布其3G品牌也正式标志着中国3G市场的三国演义,移动和电信也有相应的动作: 基于TD标准,承载CMMB等特色应用的Ophone将在6月上市;而天翼的国外长途话费已经逼近固话标准。联通能否在5.17正式启用沃3G业务的时候给我们带来一个“WO”的惊喜,值得期待。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(4003)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017