注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

山寨市场持续升温,引起国际巨头广泛关注  

2009-04-24 09:53:43|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

2008年火爆的山寨市场,并没有在2009年的经济危机的寒风中冷却;相反的,随着家电下乡等政策的相继出台和山寨企业层出不穷的新产品的问世,山寨市场再一次成为大众瞩目的焦点。

Intel向山寨厂商提供了多套专门设计的上网本方案,分别面向1750,1750-2100,2100-2450,2451-2800四个价位的上网本。

微软更高调支持山寨本市场,并把山寨本作为其Windows7的重要的硬件兼容测试平台。

手机浏览器方面,Opera也正在大力的加强与山寨手机厂商的合作,借此扩大其中国市场的占有率

虽然这些国际巨头都很清楚,其主战场仍在运营商定制和各品牌手机厂商那,但是日益膨胀的山寨市场也将成为扩大其中国市场占有率的重要补充点。从咨询公司的角度看,也确实有越来越多的客户对山寨市场和农村市场产生了兴趣。而山寨市场的看点还有很多,比如MTK的3G手机平台能否借山寨机取得成功?CMMB能否依托山寨在2009年实现农村包围城市?山寨笔记本,上网本能否延续山寨机市场的火爆?

基于对2008年山寨机厂商所表现出的迅速的市场反应能力和简短的研发周期,我表示谨慎的乐观。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(9172)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017