注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

电子游戏不具备“免疫力”?  

2009-04-22 15:52:35|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

美国市场研究公司公布的数据显示,今年3月份美国电子游戏销售额与去年同期相比大降17%,跌幅大大超出市场预期。根据统计数据,今年3月份美国电子游戏硬件、软件及配件的销售额共计14.3亿美元。其中,硬件销售额约为4.56亿美元,同比下降18%;软件销售额为7.93亿美元,同比下降17%;配件销售额为1.86亿美元,同比下降15%。销售如此大幅度下跌的部分原因是由于3月份新款大型游戏种类较少,但主要原因仍然是经济大环境的影响下消费者信心和支出的减弱。

这样的数据有点让分析师们有些困惑,不是说游戏业具有逆周期属性、对经济衰退有免疫力吗?难道美国人不买汽车、不去酒吧,也不在家里玩游戏吗?那还能干什么呢?看Amecian Idol?

看看网络游戏这边的风景,美国第四季度网络游戏用户同比增长27%,经济危机对网游用户增长有很大的促进作用。但美国网游的主要收入来源和中国有明显的不同,广告收入是主要收入来源,鉴于今年全球广告主支出会下降6%,用户数增长也许对收入没有多大帮助。

在全球经济衰退阴影下,唯有双盈余的国家的网络游戏才有可能幸免。为什么?出口大幅下降导致的收入下降目前只影响到沿海城市的劳动者,即使他们对内陆地区的汇款将大幅减少,但作为网游的主要市场的内陆欠发达地区目前看来仍是此次危机的收益者。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017