注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

华为的终端战略  

2009-04-21 13:42:40|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电信研究总监 李敏

最近有很多关于华为终端的消息,可以反映出一些该公司的在终端方面的新方向;

前两天有个华为的朋友发来一个链接:

http://www.huaweidevice.com/resource/mini/200904162004/3gplanet/index.html

点进去看看,作的很有趣的动画。

前段时间一家PR公司也找到我了解我们分析机构关于华为终端的品牌认识,这也就意味着华为将要大规模以零售的方式扩大中国市场的占领。

以前产业内的观点是华为并不像ZTE一样重视国内市场的媒体宣传,这次如果大规模进入手机的零售市场,那么也必然会改变原有的媒体低调作风,加大在大众市场的宣传。华为一直是紧跟运营商的需求,实现定制,尽量降低运营商在终端方面的成本;但在中国市场,定制并不如零售流行,华为显然不会放弃这样的市场机会,尤其是华为比较看好的WCDMA。

昨天和MTK一位做规划的朋友也谈起海思的K3平台,之前也确实在业内引起了一些骚动(相关新闻:惊闻国产CiPhone使用的是华为K3芯片

),并且华为对此事也半遮半掩,也有人怀疑,华为正在走向山寨的道路,也许正在模仿MTK,但目前K3仍然是集中在AP上面,也许不久的将来会发布SoC的W平台解决方案,也许到时候这才是真正的山寨之路。

在终端方面,华为可能更喜欢韩国企业的风格,比如三星;模仿、模仿、不断快速的模仿,然后再创新;这个观点也被一位原海思高层的认同。模仿高通、或者说Nokia对华为而言并不太现实,但对三星模式、MTK模式中国的企业却并不困难。

点击浏览更多李敏博客文章

  评论这张
 
阅读(7353)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017