注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

96.2%数据卡现有用户对3G数据卡很期待  

2009-04-02 11:38:15|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

与其他国家情况不同,很多中国用户拥有网络体验的第一媒介是手机而非PC。比如大量没有PC电脑或笔记本电脑的用户,很少有机会到网吧上网,却经常使用手机浏览网页、即时通信或下载图铃。尤其当山寨手机大大降低上网手机的门槛,数据服务触手可及。

有了手机市场的铺垫,上网本作为介于手机于笔记本之间的产物,刚一出现就被蜂拥而至的山寨产品围堵。高端上网本价格大约在4000元左右,而山寨本价格只有大约一半。这样低价可以吸引大量低端市场用户,以及对互联网需求较多但对上网终端要求不高的用户。由此一来,上网本可能取代一部分手机,成为用户拥有网络体验的第一媒体。

In-Stat的调研结果显示,96.2%数据卡用户对3G数据卡表现出很有兴趣,接近49%的用户偏向于将数据卡内嵌入移动终端。目前,大唐数据卡已进驻戴尔、海尔也推出3G上网本。特别是在3G带宽的驱动下,运营商必然会通过数据卡拉动数据业务流量,外加3家运营商3G网络竞争,包时段套餐是必然趋势。

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017