注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

TD上网本,成也萧何,败也萧何  

2009-04-17 15:16:48|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

最近中国移动定制TD上网本事情引起了大家的关注,上千元网费的补贴政策让不少消费者心动。15日晚,中国移动G3上网本发表会上,公布了17个TD上网本厂商,共29款产品。不过这些厂商也分为几个类别:属于A类厂商有7家,包括三星、联想、方正、同方、海尔、惠普、戴尔等,A类厂商为G3上网本全网包销类合作商,是最高级别合作伙伴。入围“A类”的厂商将为中国移动提供“独家定制”产品。同时,中国移动也公布了TD上网本的资费套餐:50元包500M、100元包2G、200元包5G以及300元包10G。该资费标准基本与TD上网卡资费相同。

这个资费标准一出来,不免让消费者有些失望。按流量收费是现在手机上网的收费模式,而消费者对于用电脑上网已经习惯于用按时长收费,尤其是互联网中拥有大量的免费多媒体内容,会占用大量的带宽,所以按照这样的资费标准,用TD上网本,50元钱也就能看一部电影。TD上网本本来可能会成为新兴的电信消费市场,但在这样的资费政策下,很多消费者很可能就选择放弃。所以TD上网本的销售量能否达到一定规模,资费政策也是很重要的影响因素。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017