注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Apple Store能挣多少钱?  

2009-04-13 15:21:40|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电信研究总监 李敏

在 App Store 的应用下载量即将突破 10 亿次之际,为了庆祝这一里程碑,Apple公司从4月11日今天开始起推出了 10 亿次应用倒计时大奖。奖品包括一台 MacBook Pro 、一台 iPod touch 和一台备份硬盘,以及一万美元的 iTunes 商店购物卡。

春节假期的时候,笔者也接到一位国外投资机构的咨询电话,询问国内的Apple Store应用开发的市场情况;上个礼拜也正好在上海拜访了两位正在致力于此的朋友,都是个人行为。

并且多数手机厂商甚至是中国移动这样的运营商都意图推广类似的在线平台,那么这样一种设备加服务模式未来到底意味着多大的市场空间以及竞争态势。

我们可以看一下Apple Store的基础数据:

     截至2009年第一季度,iPhone已经在全球卖出去超过1700万;

     到 2009 年 3 月为止,Apple Store 上已有超过 25000 款第三方应用,在2009年初,下载超过5亿,预计4月份超过10亿;

     关于分成模式,iPhone应用开发者每年上交99美元年费,SDK免费下载,而应用收入的收入,开发者与Apple公司7:3分成。

有些机构号称Apple Store每年可以给Apple带来10亿美元的收入,但这对苹果公司来说仍然是一个小生意,尽管iPhone的SDK可以让开发者在几个小时内做出一个小应用,但多数有趣的游戏/应用仍然需要较长的周期来完成,这也就决定了Apple Store如果在用户基础变化缓慢的条件下,增长也不会太快,尤其是在Nokia,三星等厂商的模仿/围攻之下,iPhone的增长也会面临一定的挑战。

上次也和业内的一个专家在探讨,因为有很多企业都在赶潮流,都在偏离自己的位置,比如运营商不专注做好管道,却要做信息服务;手机厂商也要插足运营、分成话费收入;目前很难判断他们是否在不同的方向走的成功,但多数产业内人士比较反对这种方向,偏离了专业化的宗旨。至少像中国移动的OMS,在线Store,听起来挺美,做起来都很困难,远不如卖数据卡,做好无线数据能力来的重要和关键。

点击浏览更多李敏博客文章

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017