注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

英特尔对上网本“失控”了  

2009-04-10 10:36:12|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

尽管英特尔一早就对上网本有清晰的界定:如7到10英寸屏、支持基本的(文档、上网)处理功能等,希望能和现有的笔记本实现差异化。但厂商们似乎一个一个的都要突破这个界定:戴尔、联想、三星、宏碁、联想等厂商均已经推出或计划推出10英寸以上的上网本,有的厂商甚至在做12寸英以上的上网本。

相信英特尔确实是在做过大量的调研后找到这个应用场景:消费者用轻便小巧的上网本,随性的上网冲浪,享受无处不在网络世界。所以英特尔为上网本、MID开发的凌动处理器与其他PC处理器相比,在降低了处理性能的基础上同时也降低了功耗,更符合消费电子产品的特性。

而厂商这里,则是另有打算。消费者不太知道什么是处理性能,只知道上网本比其他笔记本更便宜,以前买不起笔记本,而现在可以用上网本了。在很多消费者心里,上网本就是笔记本。自然,消费者希望上网本起码看起来要和笔记本比较相似。一方面,消费者有这样的需求,另一方面,市场竞争实在是太激烈了,有一家厂商开始做大尺寸上网本,其他厂商必然也要跟着做,不然就是落在市场后面了。

上网本取代笔记本首先是英特尔的恶梦。本来英特尔是希望能另外开辟一个处理器市场,但现在新市场眼看就要影响到原来的市场了,而且新的处理器产品价格更低,并不能带来利润的提升,所以英特尔能不着急么。据说英特尔而要这些“违反禁令”的厂商为凌动处理器支付更高的购买价格。

对厂商来说也不见得是件好事,消费者都去买便宜上网本了,那原来的主力产品笔记本必将受到影响,厂商的整体收入恐怕也要受到影响。

点击浏览等多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017