注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

术业有专攻—论Ipod取代PSP   

2009-03-04 14:50:23|  分类: 消费电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

现在有这么一种说法,说在便携设备的将来,Ipod将成为年轻一代主要的掌上多媒体娱乐设备,而导致PSP的市场被终结。而前几天公布的PSP业绩下滑的消息,也被认为是Ipod touch上游戏数量飞速增长的结果。

诚然,随着Appstore的飞速发展,越来越多的Ipod touch游戏应用程序可供Ipod touch用户选择购买。据统计,目前Appstore上的Ipod touch游戏数量是整个PSP阵营的五倍之多。 乍一看,Ipod touch可以实现PSP上能实现的所有功能,比如上网,听音乐,看电影,看书,甚至提供了更多的游戏,所以就有人做出了Ipod touch终结PSP市场的预测。然而,笔者认为,术业有专攻。PSP和Ipod touch在设计方向和消费人群的选择上充满了巨大的差异。 Ipod touch是一个介于Iphone和Ipod之间的结合体,是Ipod强大的多媒体功能以及Iphone便捷操作系统界面的有机结合。换句话说,Ipod touch是一个不能打电话的Iphone 3G(不算用skype)和一个能上网的Ipod, 是一个多媒体中心。 PSP则从根本上是一个掌上游戏机,只不过兼代了一些多媒体的功能(反正PSP的GPU这么强大,干嘛不用)。两者在selling point (卖点)上是截然不同的。打个比方,你想玩游戏,就去买PS3; 想要看电影,就去买蓝牙DVD。从硬件架构上来说,目前Ipod touch的架构着重在解码能力,而不是更强大的图像处理功能,这也是跟产品的设计初衷有关的。

Ipod touch和PSP都是靠卖应用赚钱(当然这在国内可能不是如此),但两者其实构不成直接的竞争关系,各位苹果饭希望大一统的心情我可以理解,但是要将Ipod touch做到PSP那么强的图像处理能力,要提供像战神那么经典的PSP游戏,苹果的路很长,长的我们都看不到了。

还是任天堂说的好,Ipod和我们根本就不是竞争关系。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(2669)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017