注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

严冬中暖意的巴塞罗那GSMA展系列博客一:LTE, 开放  

2009-03-04 11:13:05|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

In-Stat 总经理郑云

飞机降落在巴塞罗那国际机场,已经是下午五点多,望着窗外薄雾中一篓轻微的午后暖阳,慢慢感受到即将开幕的巴塞罗那GSMA电信展的热度。西班牙是个热烈而奔放的国家。在经济危机寒冬中的电信展也希望是冲破寒冬的一篓暖阳。

温暖的天气确实带来了少有的热烈气氛,比08年增长了40%的参展人数的09年GSMA展在每日阳光中充充足足地彰显着某种勃勃生机,而这生机来自两个方向:几乎所有的电信人都坚信移动宽带将是帮助经济危机的复苏的主动力之一;中国主题成为此次移动宽带趋势中的最大亮点。

Verizon成为拯救者的首推者。LTE招标确定了爱立信和阿朗,也同时联合了其他厂商提供IMS解决方案。在2010年提供LTE服务。十年一个大的演进,从1G到2G,到3G,再到4G,每个十年都刻下了移动在消费者生活和工作中所留下的印记。沟通的方式、表达的方式、甚至生活的方式也在改变着。今天的移动应用是十年前难以想象的。接下来十年有什么也无法想象。在移动宽带这个大趋势下,变的不仅是带宽,变的不仅是终端,变的更多的人的思维和想象空间:在手机上实现生活、娱乐、学习和工作的展新的模式。带宽最终有多宽谁也说不准,但是现在确实可以体验到内容的无缝接入。从电视,到手机,到PC,打开看到同样质量的内容。

LTE是趋势,但是有趣的是在LTE成为趋势时开放融合趋势化。不仅是应用开放,操作系统开放,终端开放,有趣的是,就连基础网络架构也在寻求开放的体系架构,希望通过开放更多地承载不同的制式、不同的标准、不同的上层需求。多样化的需求和层次化的体验要求应用、终端和网络不得不开放与融合。

 点击浏览更多郑云博客文章

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017