注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

巴塞罗那MWC观后感:华为会客厅挺大,爱立信不甘落后  

2009-03-03 14:26:38|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电信研究总监 李敏

上个周末来到了西班牙的巴塞罗那参观移动通信世界大会,其间也同数家公司进行了一对一或者其他形式的交流,华为、爱立信、Cisco、AL,Nokia-Siemens、Nokia等公司。

其间碰到一些业内的朋友说,在巴塞罗那一定要体验的3件事情是:1)海鲜饭;2)热巧克力;3)提拉米苏;于是我们就体验了2次海鲜饭,喝了两杯热巧克力,感觉上还不错。

关于展会其中的感受一一列举如下,不分优先级;

1) 最热的:热点来自手机与LTE,手机多以Touch,以移动互联网体验为主,Nokia N97,索爱,三星,G1,G2等机型一一把玩,Touch已成潮流;

2) 最跟风的:大家都在终端上提供Store服务,Nokia Ovi Store,微软的Marketplace, Symbian应用商店,Android Market等等,索爱也和运营商一起推出在线音乐购买平台,包月使用,已经在欧洲推出相关应用;

3) 最攀比的会议展厅:和华为的朋友聊天,据说华为的会客厅是从2008年开始在很大空地上临时搭出来的一个大棚子,棚子外面摆了很多座椅,人来人往,好不热闹;2009年如法炮制;结果这一点就引起了爱立信的红眼,于是今年爱立信就在华为的旁边重金租了一个大的会议厅。两家的会议厅我们都去转了转,总体感觉华为展厅人太多,刚进去就被人流淹没,找个休息的板凳并不容易;爱立信的展厅较为宽松。

4) 最囧的事情:原型机被偷,今年的 MWC 大会上微软演示了 Windows Mobile 6.5 新版智能手机操作系统,结果当时的原型机被偷。大会的组织者威胁巴塞罗纳的市长称,“如果不能有效制止这种堂而皇之的犯罪行为,他们将考虑将大会举办地迁到其他城市”。搬到北京来就很好,各方面服务都挺周到,当时在会场碰到Sohu的记者说,他们乘地铁的时候钱包也被偷了。

其实在MWC会议上中国人的面孔其实并不多,但是华为,ZTE在展会上都较为高调,气场非常大,也算体现出东方力量的崛起。

不过巴塞罗那算是个不错的地方,城市不大,建筑不高,房间不大,电梯也很小,但人的素质还算挺高,可能我们运气比较好,碰到的人都比较热情。不过比较奇怪的一点,巴塞罗那的公交车司机打扮得都很体面,英文较好;而好多出租车司机只会讲西班牙语,沟通起来不太方便。

点击浏览更多李敏博客文章

  评论这张
 
阅读(4957)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017