注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

09年电信1000万3G用户目标实现的可能性分析  

2009-03-24 14:25:38|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电子研究总监 雷云

3G的战斗已经开始,相比于移动保守的300万TD用户目标和联通800万WCDMA用户目标,电信的1000万3G用户目标显得有点激进。下面从一个个案中试图分析一下电信3G用户目标实现的可能性。

周六电信在我住的小区设立了流动营业厅,对固网和宽带使用电信的老用户推出了这么一个套餐。在用户原有的资费基础上,每月大概加9元可以得到以下新增服务:

1、 免费获得一个189号段的3G号码和一部CDMA终端;

2、 免费获得一个153号段的数据卡号码;

3、 189号段和家庭的固定电话通话免费;

4、 189号段每月120分钟的免费市话和70分钟的免费长途IP;

5、 每月300分钟的免费数据卡时长;

6、 每月5M的免费手机上网流量;

7、 1个家庭可以申请多个189号码;我办理的时候旁边一哥们一次申请了6个号码。

电信的这一招完全是其FMC策略下的一个相当有力度的刺激计划。先不讲赠送的终端是多么的次,这个计划对用户而言几乎没有任何成本的增加,但却非常实惠,而且在三四级市场和郊镇市场的杀伤力更大。

电信目前有超过2亿的固定电话用户和超过3500万线的宽带用户,按20%的宽带家庭响应这个计划,每个家庭只申请一个189号码来计算,至少700万的指标完成了。(这个测算依据是基于这个计划会在全国范围内开展,目前尚不得知是否在全国范围内开展)

如果电信再推出类似于移动的家庭计划这样的方案,也就是一个家庭中几个成员之间的通信免费或者资费很低,那一个家庭中申请号码的数量将超过1个。这样初步测算之后,电信通过这一个刺激计划就能基本上完成09年1000万的指标。

这个刺激计划更多的是针对中低端用户市场,虽然能明显促进电信3G用户规模的增长,但对收入的拉动却不大。不过在以用户规模为王的3G竞争的第一波,谁在乎收入呢?

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017