注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

iPhone将老矣?  

2009-03-19 11:15:05|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

Apple在产品发展策略上吃过大亏。曾经是Apple首先创意出的个人电脑视窗操作界面,被当时的Microsoft大肆发展成家喻户晓的Windows。之后的十来年中,Apple像一个隐居者几乎被人们遗忘,而Microsoft在操作系统上独一无二的霸主地位维持至今。待英雄恢复元气出山,Apple还是让人们眼前一亮。从iPod到iMax, 以及这2年黑马般杀出手机市场的iPhone,整个世界对Apple的回归备感欣喜。而AppStore+iPhone的典型Service+Device商业模式也成了行业中的模范案例,推崇者研究者效仿者纷至沓来。

然而发展到今天,iPhone的商业模式被太多手机厂商和互联网公司模仿,开放平台百花齐放。不仅是Google这样的互联网巨头,就连中国移动这样的运营商都开始做平台研究,iPhone的优势变得越来越不明显。外加一些功能上的不足,使用上的局限,用户在冲动之后恢复平静,好奇心慢慢消失。

iPhone出了3.0版本,改善了彩信问题、录音功能、蓝牙等死穴,新增了不少应用功能。这些改善无疑是有利的,但是我们也看到iPhone的竞争力大不如前,面对即将出世的Google Gphone,iPhone单一的款式是否会让消费者们不再忠诚?伴随着很多业内人士认为Gphone会在短期内超过iPhone市场份额的声音,期望iPhone这个始作俑者这一次不会重蹈20多年前的覆辙。

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(2620)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017