注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

联发科要推Windows Mobile智能手机,微软是赢家  

2009-03-12 16:50:02|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

联发科宣布今年推出智能手机方案后,In-Stat和同行们就不得不调整原来对未来智能手机市场的预测了。受经济情况不景气的影响,今年的手机市场原本就不被看好,很多手机厂商甚至在生死线上挣扎。那些做山寨手机的“山寨带王”们也开始转向更容易赚钱的“上网本”了。

作为手机产业链的上游,联发科不得不考虑推出更有价值的产品,帮助他的客户提高利润、扩大规模。进入智能手机市场则是联发科帮助客户走向高端市场、提高利润的途径。而对于智能手机市场,联发科的进入则是能有效降低智能手机的进入门槛。由于开发难度高,开发智能手机通常需要几十人的研发团队,而且有的操作系统专利费也比较高,所以很多国产手机厂商对智能手机是望而却步。联发科如果能向多媒体手机方案一样,提供高集成度的智能手机方案,并且利用规模优势降低操作系统专利费,那么相信智能手机将会迎来大发展。山寨的力量不可忽视。

这次联发科选择先推出Windows Mobile操作系统智能手机,相信也是微软布下一个局。现在诺基亚Symbian优势明显、谷歌Android来势凶猛、中国移动Ophone又咄咄逼人,微软如果再不发力,将会错过整个移动市场,毕竟,操作系统是手机及手机应用的“咽喉要塞”,掌握了操作系统就能更好的控制移动互联网。

点击更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017