注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

变身游戏机! 山寨手机,只有你想不到,没有你做不到  

2009-03-10 14:37:46|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

山寨手机在2008年的热潮在2009年的冷春并没有冷却下来,相反的,除了价格和快速研发的优势这两大推动山寨手机继续为经济危机下的中国拉动内需的原因之外,山寨厂商也在逐渐加强着自身的研发能力和创新能力,而新出的Cool8800C就是这么一款让人眼前一亮的手机了。

从下面的新闻链接可以看到,这款手机的屏幕和键盘都是可折叠的,打开后就是一款拥有2.8寸屏幕的手掌游戏机,加上其本身的双模双待和手机电视功能,可称的上山寨娱乐机的典型代表。

看到这么独特设计的山寨机,抛开其质量和检测问题,山寨机的活力表现的淋漓尽致。而这种创新也证明了山寨机产业链的成熟,从千篇一律的turnkey solution加一个外壳到现在的复杂精细的设计,山寨厂商和众design house的进步有目共睹。而在另一方面,受到金融危机的影响,对09年手机终端市场的期待也在逐渐的下降。品牌终端的市场受到金融危机和低价的山寨机的强力打压,路又在何方?

Cool8800C又一次的证明了山寨机对市场反应的快速性,比起nokia的n-nage系列游戏手机,这款手机在创意上取得了长足的进步;联想到用音乐手机打出品牌的oppo,诺基亚和索爱又对这些市场做了什么样的反应呢?

当然,品牌机有自己的定位,有自己的品牌用户,但是作为品牌用户中的一员,我又怎能不看着有趣的山寨机和韩国将要发行的手表手机等新产品,恨其不争呢?终端市场虽然大势上在萎缩,但是如何保持并扩大自己的市场份额,还是要想用户之所想,做用户之所想啊!

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(264309)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017