注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

电视购物,亟需行业标准规范!  

2009-02-03 13:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师张强

大家新年好!先祝大家牛年更牛,牛气冲天!

今年赶上了经济危机,在我的家乡——依靠外资的旅游城市青岛,也明显感觉到了经济的萧条。出门吃喝玩乐的少了,娱乐场所比往年都显得冷清了许多;纷纷降价的商场卖场也不再人潮汹涌,在家上网聊天,打游戏,看电视的人多了,而经济危机也给蓬勃发展中的电视购物市场提供了一个良好的发展契机。

然而,电视购物长久以来存在的误导和欺骗行为依旧存在。牛年春节期间电视购物的投诉居首,同比增长160%,居各商品服务之首。电视购物在国内的发展历程充满了质疑,广告虚假,质量不佳,服务不周,退货不易成为阻止电视购物被广大老百姓接受的四大问题。而解决这四大问题不仅仅需要电视购物公司的保证,更需要行业标准的规范。目前国家批准的国内电视购物频道只有10家,而实际上经营的电视购物却超过140家,电视购物的低门槛也是造成目前电视购物商品真假难辨的原因之一。

电视购物在国外已经成为了继零售,超市之后的第三大销售渠道;电视购物在国内的发展则继续行业标准规范。这个标准不仅仅是电视购物的频道标准,更应该对电视购物企业提出更具体的资金,信誉,规模的标准;而最重要的是要保证消费者的利益。

年前橡果国际,中视购物等多家电视购物企业签订了一个诚信公约,承诺无虚假广告和无条件退换货,这已经为电视购物的发展开了一个好头;在没有规范标准的情况下,电视台也应该担负起对播出电视购物广告质量的审查工作,才能最大限度的解决质量问题。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017