注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

你愿意买没有Wifi的iPhone么?  

2009-02-25 17:27:16|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

盼望着,盼望着,春天来了,iPhone呢?继iPhone与中国移动谈崩以后,大家都在关注联通会不会接到这个烫手山芋。频频有二者合作结盟的消息传出,却一直没有官方声音出现。如果说乔布斯原来没有足够重视中国市场,那么在经济危机的气氛中,在全球奢侈品牌和一些发达国家都把希望寄托于中国消费者的强大购买力之时,iPhone也在全力以赴了。

iPhone与WCDMA的兼容性测试得到了证实,由此看来,电信日期间除3G业务的推出之外,iPhone如果出现将成为另一个亮点。借助WCDMA网络优势,联通和iPhone如果联盟顺利,无疑将抢占很大一部分活跃数据用户市场。然而一个不容忽视的问题是,进入中国的iPhone将不具有Wifi功能,这就好比一部国人期待已久的外国大片将在影院上映,但放映的是被严重剪辑的版本。这样一来,不知有多少资深影迷还会选择走进影院,亦或还不如在家看免费的完整版?

iPhone赢在产品设计,赢在新奇的应用,赢在良好的互联网体验。没有了Wifi的iPhone意味着没有免费的互联网。伴随越来越多智能手机的出现,从Google Android到Nokia Ovi,从硬件设计到软件服务,iPhone在竞争者们的强大中优势逐渐减小,如果其互联网体验再因为Wifi的消失而受到影响的话,iPhone迷们是否还会选择这个剪辑版本呢?

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(190271)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017