注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

经济危机,带给我们一个将电视互联网化的美好契机  

2009-02-24 17:04:19|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

经济危机来了,正如经济学家所预测的,欧美等受经济危机影响严重的地区的人们减少了出行,更多的选择在家里上网和看电视。调查显示,美国电视观众平均每人每月看151小时的电视,总时间达到20%,除去睡觉时间更是高达31%,并且传统电视,互联网电视和手机电视都有不同程度增长.值得注意的是互联网电视的收视率是最高的,65%的电视观众一天到晚开着网络电视.

人群报告也挺有意思,65岁以上成年人观看数量几乎增加了一倍,而18-24岁的年轻人却不怎么看传统电视,而是把时间放到了手机电视和互联网电视上,一个月大约用13个小时,35-44岁人群还不大了解在线视频,一个月只有3小时的量.

这份数据说明,电视的互联网化确实满足了观众的需求,而经济危机下人们减少出行更多的在家里进行娱乐活动的时事背景,则更为互联网电视市场的发展创造了美好的契机。

市场也已经迅速的作出了反应,因特尔发布了互联网电视的CE3100芯片,央视网也宣布筹备建设国家网络电视台,各种互联网视频盒子也出现在了市场上,盛大也推出了自己的游戏视频盒子, 也已经有部分地方运营商开始提供互联网电视视频的内容服务。互联网视频市场如一颗埋藏在地下的种子,蠢蠢欲动;而这颗种子能否在中国的土壤上发芽生长,更需要政策的春风和运营主体的推动灌溉。谁将会成为这股推动互联网电视市场发展的春风呢?且让我们拭目以待。

点击更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017