注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

电信今年的移动用户数会double?  

2009-02-16 13:40:06|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

看来,中国电信很清楚中国CDMA市场发展所面临的最大障碍,时不时地就把终端厂商请来开会。电信高层在13日召开的“中国电信移动终端产业合作高层论坛”上透露,中国电信制定了一个三年的发展计划,力争通过三年的努力使CDMA用户达到1亿户左右,同时在2009年希望实现新增3500万用户的市场发展目标。又是一组美丽的数字和听起来相当耳熟的“三年计划”。

电信同时也透露了另外一组好消息,CDMA终端的销量在快速增加,去年12月份CDMA终端的销量是129万台,市场份额达到了10.8%,创造了2003年以来的历史新高。今年1月份终端销量又持续增长了40%,达到了180万台。

不过,对比10月份以来的CDMA用户数,中国电信现在也仅仅是止住了用户流失。08年10月份流失近70万、11月份40万,12月份流失了6万。1月份的数据应该马上就会公布,这个数据对于电信至关重要,在全年销量最旺的月份检验天翼189营销攻势的效果。这会是一个激动人心的数字吗?

我觉得不会。我也一直认为电信并没有业界普遍预期的先发优势,是的,问题就在终端上。要知道,对于中国的用户来说,选择一个移动运营商是在选择了一款手机之后才会发生的事情。

高通刚刚从高高在上的云间走下来,威盛在成本的束缚下走得又有点慢。在没有诺基亚和索爱的世界里,LG和三星怎么就不能把他们受欢迎的中高端GSM手机里的基带芯片换成CDMA呢?威盛的同仁说的对,成本高出一些,如何和MTK们竞争呢?

点击更多刘伯丰博客文章

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017