注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

搜索的缺陷  

2009-12-03 14:12:50|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

Google的成功证明了搜索确实是一个完美的模式,帮助人们找到需要的内容,同时也帮助人们发布信息给相关的需求。但是,Wolfram|Alpha的存在似乎总是在提醒人们,这不是最好的,不是不可超越和突破的。

当人们用Google去搜索的时候,面对一个一个可能包含答案的链接,必须要有足够的耐心、智慧和运气,才可能找到答案。Google只是做了搜索的第一步,因为在Google反馈给我们一大堆链接后,我们还要在Google中自行搜索,直到找到答案或者失去耐心。

我想,这也是为什么Wiki、Facebook和Twitter具有巨大实用价值的原因之一吧,这些都是充分利用了人类智慧的UGC应用,人们在海量的、即时的用户自生内容中也是能找到问题的答案。什么时候搜索能够做到真正智能化呢,真正理解用户的问题,真正理解互联网上的各种信息,精确的将答案反馈给用户?

这还是一个世界难题,一些自称自然语言的搜索,往往因为使用体验不好而遭到了弃用。为了智能搜索而生的Wolfram|Alpha,成为了新搜索技术的代表,被称为Google杀手,立志要实现“能像人一样思考”。到那时,也许计算机可以帮助,甚至替代人脑去思考了。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017