注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

iPhone触顶?  

2009-12-22 11:57:03|  分类: 终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

iPhone目前仍然保持着良好的销售,但是iPhone的模仿者也是大量涌现。不仅仅包括了国际巨头厂商,如诺基亚、三星、摩托罗拉、谷歌等等,这些企业也不仅仅是单纯模仿,也针对iPhone的缺点进行改进,试图在使用体验上超越iPhone;在中国市场,还有中国本地的手机厂商,他们也在用户体验上向iPhone看齐,而这些他们的产品也越来越受到用户的青睐。

最近,一个朋友向我炫耀他新买的魅族手机,WinCE系统,但用户界面完全不像windows,俨然是iPhone的样子,而且也可以像iPhone一样实现多点触摸,体验非常酷,而这款手机市场价只要1500-2000元。当看到我居然不知道这款手机时,那个朋友还在笑话我。巧合的是,我的一个同事这两天正要换手机,在比较市场上各款手机后,竟然也选择了这款魅族手机,而且赞不绝口。据了解,这款手机卖得相当好,可能已有几十甚至上百万的出货量。

iPhone的这些追随者们,一边在继承iPhone的优点,一边又在iPhone不足的地方进行创新,其中Android对iPhone的威胁最大,明年我们可以期待摩托罗拉的Droid在中国上市,还有更多的Ophone,甚至谷歌手机。

虽然iPhone的热度现在仍然很好,但这种热度能持续到什么时候?各位后来者蓄势待发,明年将对iPhone发起猛烈的冲击。iPhone的路线是引领市场,赚取领先者的高额利润。这样的路线就决定了iPhone需要不断创新,以保持市场领先地位,因此新的创新也是iPhone的急迫问题。乔布斯的身体最近不太好,有些退居二线的意思,离开了乔布斯,苹果是否能继续演绎它的创新神话?

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017