注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

北京移动的策略太符合国情了  

2009-12-02 13:32:20|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

这几天总是接到移动的电话,先是说全球通用户可以将预存话费送给其他神州行和动感地带的用户,后来是说全球通用户可以在北京6个电影院用预存话费便宜订购电影票,今天更离谱,是来提醒我有预存1200元返600话费的活动。

作为一个消费者我也算了一笔小帐,一般来说我的个人月话费在200-300之间,一般我都冲300元,也就是账户上几乎没有多余的预存话费。要给朋友送点话费,或者购买电影票,那么首先我要先去预存点话费。而预存1200元貌似很划算,但实际上要承诺12个月每个月最低100元的消费,也就是说12个月内是应该不会转网了。

这么一算觉得移动还真是会捆绑用户,你看又能给家人充值,又能买电影票,还能获得那么多钱的话费赠送;但是仔细一想,北京移动几乎所有的策略都是建立在预付费上的,也就是直接实现了话费与现实消费的对等价值,这几乎就是为能报销(尤其是大额报销)的政企用户量身定做的嘛!

今天顺路跑了次移动营业厅,由于今天是返话费的最后一天,营业厅内人山人海。好不容易排到我还告诉我没返话费卡了,然后营业员让我去网上购买,又让我发现一个东东,叫1200元做为押金。也就是说,你可以存入1200元押金,然后每个月照常消费你的话费,到12个月后可以取出这1200元。联想到移动营业厅里的人山人海和营业员充满神秘的那种危险,我彻底为这么符合国情的策略无语了。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017