注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Kindle2 能否在教育界施展拳脚?  

2009-02-11 17:28:42|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘勍

昨天Amazon推出了电子书阅读器Kindle的第二代产品,相对于他们2007年11推出的第一代产品来说,除了外观和用户体验上的一些改进外,Kindle2的最大特点在于功能服务上的创新。通过其无线功能,用户可以随时迅速下载电子书籍和期刊博客等内容。正如iPhone背后有iTunes的强大内容服务支持,Kindle2也拥有Amazon23万本电子图书的海量资源。

虽然Kindle从外形使用和功能上都让我们觉得挺有吸引力,但是它360美元的较高售价让很多人心存怀疑。在移动电子终端发展如此迅速的时候,外形小巧但功能全面的上网本一定会抢走Kindle的一些市场。毕竟Kindle功能很单一,似乎不太符合娱乐时代人们对消费体验的要求层面。不过从融合服务的终端这一角度来讲,Kindle确实很有亮点。

在欧美国家,书籍的售价普遍昂贵;一本教材要卖到几十美元;一个Kindle的价格相当于10来本教材的价格。这样一算,如果将市场投放在教育出版业,比如在大学或研究生教育,研究机构等领域尝试用Kindle代替纸张与图书,或许会有一定的市场空间。说不定几十年后,纸质品将全面被电子书所代替。


Kindle2 能否在教育界施展拳脚? - instat - instat的博客

点击浏览更多刘勍博客文章

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017