注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

搜狗云输入,好创新!  

2009-11-05 10:30:21|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 张强

今天刚参加了中国互联网大会的网络技术创新应用论坛2009云计算产业峰会,趋势科技的董事长张总提出云计算是继计算机革命、互联网革命之后的又一次科技革命。而在这次变革中,中国极有可能走在世界的最前头。虽然在虚拟化,虚拟化管理等关键技术上,外国公司如VM, Google微软等还遥遥领先,但在提供不同层面的服务,尤其是软件暨服务上,中国的创新型公司也确实已经做出了成绩。

前几个星期刚说了百度的框计算,今天又看到了搜狗的云输入法。

http://www.cnbeta.com/articles/96855.htm?jdfwkey=ucqs51

这套输入法目前虽然仍旧使用感受不是太好,网络的传输时间造成了操作上的滞后感,但这种将计算放在云端,免安装,提供多操作系统和浏览器支持的云输入法还是为网吧,机场,和国外等很多无法安装软件的场景提供了输入中文的便利,实在是让人眼前一亮!

在Saas渐成主流的云时代,我想搜狗云输入的发布给国内创新型互联网公司开了个好头,期待有更多咱们自主研发的云创新。当然,不限于Saas, 更期盼有创新的Paas和Iaas服务和商业模式的出现以推动国内乃至国际云计算市场。

点击浏览更多张强博客文章

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017