注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

中国式定价  

2009-11-03 09:43:00|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

联通iPhone正式发售了,还举行了隆重的首销仪式。关于销售情况,笔者却看到了不同的报道:国内的媒体称首销仪式上抢购现象不断涌现,深圳昆明一抢而空,其他城市也是销售情况良好;而一家国外的媒体却从相反的角度进行了报道,称发售仪式上在诺大的场地上只聚集了大约80位购买者,而根据新浪的调查,在7万余名答复者中,90%以上认为联通的iPhone定价过高,只有11.7%表示自己考虑购买。

不管发售仪式的真实销售情况如何,联通iPhone的高定价也是大家有目共睹的:8G、16G、32G的预存+现付分别要5999元、6999元和7999元,月套餐价格从126元到886元不等,裸机价格分别为4999元、5880元和6999元,也均比水货也要高出1200-1300元。

iPhone已经上市两年了,不是什么新鲜玩意了,而且水货渠道也很畅通,还有Wi-Fi功能,什么人会去买联通iPhone呢?最有可能的是那些公司报销手机费的高端商务人士,这些人士不必在意高额的月套餐费,可以以套餐换“手机”。不过问题是这些商务人士是否对Wi-Fi比较在意呢?而且商务人士的群体毕竟十分有限。因此联通要是实现三年包销500万部iPhone的目标,挑战还是很大的。

有个细节,联通iPhone月套餐费的十位和各位数多为86,如186元、286元、386元、586元、886元,而据笔者了解,一般企业报销手机话费多为整数,如200元、300元、500元、1000元等,所以,以86结尾不如以99或00结尾,而在通话时间和流量上多赠送一些,因为反正是公司买单,少十几元对用户没有什么意义,而多些通话时间和流量倒是实惠。

中国的企业传统上是为国外生产廉价产品,低价卖到国外,而现在似乎对国内市场的定价倒是更加大胆,比如前两天推出的电子书,4800元终端+服务费,对消费电子产品来说也算得上是天价了。不过中国人向来不喜欢先付钱,因为信誉不可靠,三年的时间万一有个什么变化,那不就吃亏了。还不如每个月收个一百多块钱,感觉像是分期付款,用户也更好接受一些。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017