注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌 Chrome OS,占了先机,还是成了先驱?  

2009-11-24 16:10:38|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

Chrome OS 如期出来了。它确实拥有伟大的理念,一切依托于网络,通过智慧的网络解决本地计算的短板问题。当然,谷歌也寄希望于Chrome 能在网络时代打破windows的神话。虽然谷歌在web OS方面确实领先了一步,但现在是不是就是合适的时机呢?

首先“网络时代”还是一个美好的愿望,还不知什么时候能实现。WLAN的热点还是少之又少,蜂窝网络速率恐怕还满足不了目前的带宽消耗。因此,完全依靠网络的OS在目前来看实用价值实在是有限。

其次,基于网络的操作系统是否能够完全做到本地操作系统的全部功能?可靠性如何?而且基于网络的软件还是少之又少,目前人们还是要通过本地软件来完成很多工作,web OS现在真有点无米之炊的意思。

还有,不知道以后的情况,但起码目前网络流量,尤其是蜂窝网的资费还是不费的,消费者是否愿意通过网络完成全部工作并为此付费?

当然,谷歌肯定也没有指望chrome OS立刻为人们接受成为主流的OS,也只是先在上网本上宣传宣传。只是在太早的时期进入一个市场,恐怕也有成为先驱的风险。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017