注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Nokia是不是就是玩不转应用?  

2009-11-02 11:45:39|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国电子研究总监 雷云

作为老牌手机厂商,Nokia顺应互联网和应用服务成为未来制高点的趋势进军应用市场。但从N-Gage游戏手机的不成功、NEBU部门儿戏般的合并拆分,到如今的Ovi不温不火、N-Gage要关闭不禁要让人质问:Nokia是不就是玩不转应用?

俗语说:鱼有鱼路,虾有虾道,互联网应用也有自己的游戏规则。Nokia在互联网应用市场的败走麦城原因诸多,可能是积累和经验不够;也可能是心态没有摆正,想携在终端市场的强势进入和改变互联网应用市场;也可能是Nokia过于庞大的身躯跟不上市场的快速变化。

手机制造、电信运营和互联网服务是三个截然不同的领域,目前看到的是apple比较成功的进入了互联网市场,在音乐、app store上斩获颇丰。除此之外,成功者寥寥无几。

中国的电信运营商最近都在谈全业务,谈商业模式的调整和转型,言下之意是业务范围要从狭窄的通信业务向包含互联网、媒体、娱乐等多种信息服务市场进军,而蓬勃发展的互联网就是其一个近期要重点考虑的市场。这条道路可供借鉴的成功经验很少,三个运营商也在摸索着适合自己的道路。是不是会象Nokia一样,运营商也玩不转应用?可能一两年后这个问题就比较清晰了,我们现在还是拭目以待。

点击浏览更多雷云博客文章

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017