注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

Android到底有什么魅力?  

2009-11-17 13:40:42|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

即使Android出身名门,谁又能想到现在能如此风光。在Android刚出娘胎的时候,我们还在分析阻碍其发展的因素,比如手机厂商的态度还不明确等等。然而,似乎一切都不成问题了,Android毫无疑问的受到了包括运营商和手机厂商在内的电信业者的追捧。T-Mobile、Verizon、HTC、LG、Samsung、Motorola等等。Motorola甚至放弃原先投入很多精力的LiMo,一心扑到Android上。Android到底有什么魅力?仅仅是开源么?而封闭模式的iPhone、RIM也是势头强劲啊。

Android 的成功也是和手机操作系统的生态环境有关。操作系统倒是有几个,但是采用门槛很高,除了封闭模式的私有系统,独立的系统也不是那么容易采用的:Symbian是Nokia的御用系统,WM成本也比较高,而且怎么都不像手机,像PC。其他Linux的系统也没有什么太成熟的平台。所以对于众多智能手机厂商来说,也真是苦于没有什么“利器”能够让自己突破,缩小与领头者之间的差距。Android的出现则是提供了市场洗牌的机会。

iPhone的成功让手机厂商和电信运营商都看到智能终端的魅力与潜力。就在Apple和AT&T吃螃蟹的时候,Android出现了,这让苦苦寻找机会的其他手机厂商和运营商看到了希望。其实仔细想一想,采用Android的多是行业排名二三的企业。T-Mobile、Verizon、HTC、LG、Samsung、Motorola等等,这些企业要不就是希望通过Android出奇制胜,要不就是希望用Android咸鱼翻身(当然,除了CMCC,CMCC是什么都有要做,什么都要做好)。

不可否认,Android有很多优秀的特点,不过要不是恰逢时机,也不一定能如此风光。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017