注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

体制内外的联姻?  

2009-11-11 11:40:42|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

有能力的人应该到最能发挥自己的地方去。

龙丹妮从湖南卫视的普通编导到被业界称为“选秀教母”,一手炮制了“超女”、“快男”等选秀节目,帮助很多年轻人实现了明星梦,也帮助了湖南卫视成为中国第一地方卫视。据说,在同事眼中,她个子瘦小但能量惊人,性格温和而倔强,眼光犀利独到。

最近传得沸沸扬扬的龙丹妮离开湖南卫视去盛大的故事,一波三折。最新的媒体报道,湖南广电将成立一家新公司,盛大将出资一亿美金与其在音乐、影视方面深度合作,龙丹妮也将成为这家新公司的总裁。也就是说,盛大和湖南广电成立合资公司,由龙丹妮主导运作。我看到这样的结果,第一反应是,“阳光”的网游产业和体制内的广电联姻,绝对是招险棋。这不是煤矿,也不是房地产,不是靠特权就可以高枕无忧的产业。

观众们喜欢快乐女生,因为看着这群真实的孩子总比那些只会对口型、一辈子只出一张唱片、走穴也从来只唱一首歌的明星强吧?是的,强很多。但可惜的是,天娱这几年基本上就是华谊的黄埔军校,倒是为我国十年磨一剑的创业板有一定的贡献。

我个人并不看好这样的合资公司,盛大在线和盛大文学都有很好的市场前景,何必急在一时?该走的人也一定会走的,留也留不住。

点击浏览更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(2672)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017