注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

由电子商务滋生的行业  

2009-11-10 11:26:11|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat高级分析师 管黛

当我们说起电子商务的产业链时,很自然就想到了卖家、电子商务平台、支付平台、买家等这几个角色。不过最近也看到了一些寄生于电子商务产业的行业,挺有意思,晒出来和大家分享分享:

店铺装修队:所谓店铺装修其实就是一些网页制作人员帮店主将店铺网页做得漂亮一些。电子商务网站上有很多个人开的店铺,这些人并不擅长IT技术,仅仅会一些基本的网页制作技巧。在愈发激烈的竞争中,店主们也要想想办法将自己的店铺搞的特别一些,更有吸引力。于是,专业网站店铺装修行业就诞生了,店主们付点小钱,让专业的网页制作人员把自己的店铺装扮的更有特色。

职业差评师:这不是什么光彩的行业。一些买主专门在购买完货物后,敲诈卖主,说如果卖主不给钱的话就给网店留下差评,搞坏网店的信誉。电子商务中网店的信誉是相当重要的,由于金额不大,很多店主也花钱买平安了。有些店主没有屈服,这些买主就想尽各种办法“折磨”买主。据说现在职业差评师已经发展到团伙作案了。我想这应该是电子商务平台在继刷信用、假冒品等问题后,又一个头疼的问题。买家实名制倒是可以在一定程度上解决这个问题,也许这将成为电子商务的下一个趋势。

随着网络和终端的普及,受到经济危机的刺激,中国的电子商务几乎要迎来一个井喷时期,淘宝单日交易额已经接近香港地区平均日零售额!这个产业会给我们带来什么?未来的发展如何?这里做个广告,欢迎各位参加11月26日In-Stat峰会中移动电子商务和移动支付的圆桌讨论。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017