注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

中移动发力TD终端:“做不做TD手机由不得你”  

2009-01-15 09:57:14|  分类: 移动应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

今天看到这则新闻:“中移动警告洋品牌:不做TD手机则减少GSM定制。”TD终端一直是TD发展的一个瓶颈。由于一开始运营商的策略不明朗,TD产业链始终处于半死不活的状态,而国外的TD终端厂商一直都在观望。

其实在08年中的时候,中国移动就已经意识到TD是非做不可了,而且还要做好,所以开始下大力气发展TD。在这种情况下,国外终端厂商还是在犹豫徘徊,这就有些所谓“不识时务”。虽然在中国电信市场中,运营商还不至于控制完全终端产业链,但进入3G时代后,运营商渠道必然会成为重要的手机销售渠道,所以运营商关系还是要搞好啊。

国外厂商的暧昧态度反而留给国内终端厂商更多的空间。华为、中兴、联想等老牌厂商一直都是紧紧追随运营商的步伐,还有像天宇朗通这样的后起之秀,所以在3G时代,国内手机厂商将迎来一个新的发展机遇。

 

点击更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017