注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

新年伊始,阴云笼罩  

2009-01-13 10:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——作者:In-Stat中国分析师 刘伯丰

在中国,从元旦到春节的这一段时期是绝大部分社会消费品销售的黄金时期。这其中消费电子类产品尤为突出,谁不想辛苦了一年之后买个新手机或者iPod来犒劳下自己呢?在这个经济寒冬里,对于手机业者来说,从现在开始的第一季度的销量也许可以让他们在绝望中找到些希望。但是,看起来似乎消费电子产品的冬天才刚刚开始。

来自最上游的消息让人心惊胆战,占据了三分之二份额的芯片代工厂台积电和联电08年12月的营收均衰退五成。他们代工的很大一部分芯片用于消费电子产品。IC厂商需求萎缩导致的库存压力、压缩下单周期、对未来订单需求趋于保守是代工厂收入暴跌的主要原因。台湾手机零组件厂商12月份营收也将衰退20%~30%,而中国最大的手机芯片制造商MTK又一次掉进了库存的陷阱,预计第四季由于库存跌价计提损失严重将衰退30%。

看来中国09年手机整体出货量真的要衰退了。

 

点击更多刘伯丰博客文章

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017