注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

经济危机给TD带来了机会?  

2008-11-27 15:46:55|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:In-Stat分析师 管黛

 

为了应对这场愈演愈烈的经济危机,国家已经制定了4万亿投资拉动内虚的政策。国家的政策一出台,各个政府部门救要想办法来落实这4万亿的投资,工信部也出台了10项措施,其中一项就是关于TD的,提出做好TD二期”,加快技术研发和产业化,以及后续演进技术的标准化和研究工作。

今天看到李进良李老的观点:“TD-HSDPA是救市的紧急措施”。李老一直是TD的坚定支持者,从原来的曲高和寡,到现在的产业规模初现,李老和TD都是同样的不容易。虽然中国移动出于一些被动的原因开始大力推广TD,并且已经筹划在38个主要城市建TD网络,但我们都很清楚,如果只是在重点城市建网的话,实际上TD一定是要依靠全国范围的GSM网络漫游才具有实际使用价值。而运营商还是有自己的打算的,虽然现在做着3G,但早已瞄上了4G的LTE,先在重点城市建TD,既可以满足政府,也可以满足消费者,待LTE的技术成熟后,便迅速全面升级至LTE。但如果真是这样的话,TD在移动通信的历史上也只能是昙花一现。李老认为现在趁着救市的机会,应该大力发展TD,而且要提到“紧急战略措施”的高度。包括要做到全程全网,TD终端基采与渠道并进,拿出1千亿推进TD产业化,WAPI+TD,以及利用外汇投资开拓TD海外市场等。

如果说前段时间TD肩负着发扬自主知识产权的责任,那么现在看来,在经济危机的大背景下,救市则成为TD的又一个责任了。当然,这样的话,发展TD更加名副其实的成为政府行为了。

点击浏览更多管黛博客文章

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017