注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

企业VoIP市场—别具光芒-In-Stat China分析师李敏  

2006-06-08 11:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪的商业比以前任何时代都更加多变、灵活以及全球化,遍布全球的人才和市场让现代公司的分支机构不断向各个角落延伸,员工流动性不断增加。为了满足这种离散的、流动的单元之间的沟通需求,就必须要使用统一、灵活的通信机制才能保证工作的高效和低廉的成本,IP技术就是这样的一个基础。

就全球的应用情况来说,VoIPVoice over IP)不再是一种被语音消费者观望的技术,大范围的市场化已经把VoIP推向了一个新的舞台,同时因为IP技术的通用性也使之成为语音通信的一种潮流。

IP PBX的主流化

在企业通信领域,大量的事实已经证明IP PBX目前已经不仅仅是一种节省通话费用的措施,更多的企业在考虑如何将IP技术扩展到整个企业内部,因此除了价格带来的优势,用户更期待IP PBX能够带来工作效率上的优化以及客户服务上的改善。此外,由于数据业务比重的不断提升,通信力量也从传统的电信向IT运营转移,这时,传统的PBX设备商不得不将IP功能纳入通信产品中来。

从技术实现的角度,可以将PBX市场分为传统PBX、混合型PBX(在传统PBX上增加IP功能)以及基于服务器的IP PBXIn-Stat认为,混合型PBX仅仅是设备商顺应IP潮流同时又保护企业投资的一种权宜之计,它会在几年之后逐步走向消亡,这是因为尽管混合型PBXIP PBX都可以为企业节省通信费用,但是如果想达到长远的发展目标──统一IP通信和应用平台,混合型PBX就无能为力了。

在通信机制不断IP化的趋势之下,基于服务器的IP PBX具备无可比拟的优势,因此在市场上的表现也势如破竹。如图1所示,从2002年到2005年,IP PBX在所有PBX出货量中所占的比例从12%增加至39%,混合PBX的出货量比例也增加了一倍;从图上可以看出在2005年能提供VoIPPBX(混合PBXIP PBX)出货量已经超过了传统PBX,发展势头强进。In-Stat预计,到2009年基于服务器的IP PBX出货量将会达到2800万线,占所有PBX出货总量的比例超过90%。

阅读全文

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017