注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

关于广告、搜索的思考-In-Stat China分析师谭颖娜  

2006-06-14 11:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网的出现以及普及,成数量级的放大着每个人(最起码是每个上网人)的信息摄取量。于是对信息有需求的,可以通过搜索引擎,主动发现自己需要的信息,这是来自用户的,PULL的模式;而提供信息的一方,或者是拥有某种信息的商家,为了使信息的最终用户能够在纷繁冗杂的信息里,发现自己的信息,就需要通过广告,主动将信息推送给最终用户,这是来自信息提供方的、PUSH的模式。
 
PULL模式里,成功的案例有早期的“Yahoo搜索”;PUSH模式里,成功的案例有“分众传媒”。但是单就任何一种,都存在着一个共同的缺陷:只能相对有利于信息需求方或提供方一方的利益,但无法同时满足双方的需求。所以Google出现了。
 
Google的定位很有意思:PUSH和PULL同时具备。一方面,它给用户以最佳搜索工具,使其最短时间发现最需要的信息;另一方面,它给信息提供方以一个媒介,使其最直接的面对信息的需求方。当事双方都能够通过Google的平台最方便的实现目标,Google的角色事实上是个掮客(Broker),但它同时兼顾PULL和PUSH两种模式,这就是Google为什么会成功的原因!
 
以此类推,谁还起着同样的作用?中国电信的“互联星空”,还有TiVo,还有很多电子商务网站,例如:阿里巴巴,Ebay等等。但是他们都没有Google做的好,为什么?有技术的原因,有环境的原因,但是我觉得还有一个重要的原因是:他们经营的信息的范围有限,或者说种类比较单一,而Google则是基于最本质的、最广泛的信息基础;不过,他们的模式已经足够挣钱了!
 
下一个Google会是谁?应该是在移动领域,谁来做?Google自己?
 
更多内容,请访问我公司网站:www.instat.com.cn
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017