注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

instat的博客

 
 
 

日志

 
 

VoIP三步走-In-Stat中国分析师李敏  

2006-12-14 16:52:50|  分类: 电信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该说在2006年,VoIP技术已经不是阻碍其市场发展的主要因素,因为In-Stat在全球个人VoIP消费市场中作的调查显示,约9%的VoIP用户甚至不清楚自己在使用IP传输;有64%的用户在使用免费的VoIP服务。其次有超过73%的用户并不把是否使用IP技术当成选择该业务的影响因素。而宽带接入市场的竞争则构成了VoIP发展的关键因素,作为一种宽带应用,谁的接入资源占据了用户家庭,谁就可以决定是否采用VoIP技术来提供语音业务。在欧洲法国FreeTelecom与意大利的FastWeb都是三重播放业务的积极推进者,在VoIP市场居领先地位;在日本Yahoo!BB拥有亚洲地区50%的宽带VoIP用户。几乎所有这些宽带ISP提供商往往采用包月的形式或者以极低的费用提供无限制的本地或国内通话,在国际长途电话上提供极大的折扣。

此外就是有线电视运营商,常常非常激进地进入VoIP市场,比如TimeWarner,CableVision以及Videotron在2005年赢得众多的VoIP用户。这些有线运营商已经直接和固网运营商竞争,而不仅仅是ISP。他们提供高质量的VoIP服务,价格也与PSTN语音价格类似,而用户甚至都没有意识到使用的是VoIP业务。

从发展的阶段来看,全球VoIP市场也会经历三个阶段:

1)VoIP长途旁路:美国的Vonage和中国的中宽网信就是集中在这种类型的市场,In-Stat认为这个市场的利润率会在短时间内迅速下滑。

2)VoIP基本线路:全球众多ISP与有线电视运营商正在经历这样的阶段,他们与固网运营商竞争的已经不仅仅是话务,而是用户。

3)VoIP应用:这个阶段会提供多种语音使能的在线应用,比如Google,eBay,MSN,AOL都在这个阶段提供服务,In-Stat认为这种类型的VoIP服务具备很大的潜力瓜分现有的语音市场,同时可以利用在线应用提高ARPU值,到时候用户在VoIP的消费上面不是选择运营商,而是选择与语音相关的应用。

如图所示,In-Stat预计全球VoIP在有线运营商ISP以及其他新兴电信运营商的竞争下会呈现快速的增长。2005年的用户达到1千6百万,2010年会超过6千万,年平均复合增长率为32%。

图 全球VoIP用户预测


VoIP三步走-In-Stat中国分析师李敏 - instat - instat的博客

而企业VoIP市场则是以IPPBX设备的使用为基础,发展速度要快过个人VoIP市场。In-Stat将企业PBX市场分为传统PBX、IP使能PBX(在传统PBX上增加IP功能)以及基于服务器的IPPBX。根据In-Stat的统计数据从2002年到2005年,IPPBX在所有PBX出货量中所占的比例从12%增加至39%,IP使能PBX的出货量比例也增加了一倍;在2005年能提供VoIP的PBX(IP使能PBX加IPPBX)出货量已经超过了传统PBX,发展势头强进。In-Stat预计,到2010年全球基于服务器的IPPBX出货量将会达到2800万线,占所有PBX出货总量的比例超过90%。
更多精彩内容,请登陆我公司网站:www.instat.com.cn

文章引用自:http://www.instat.com.cn/Default.aspx?tabid=439

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017